En ce début de printemps, les plantes sauvages comestibles
sont bien tendres, et particulièrement l’Ail des ours.
Toute la feuille peut être utilisée pour réaliser un
pesto.
Plus tard, on pourra couper les pétioles*
devenus trop durs.
* En botanique, un pétiole (du latin petiolus : petit
pied) désigne la pièce foliaire, reliant le limbe à la tige. Le pétiole a la
structure interne d'une tige. C'est l'équivalent du pédoncule pour le fruit.
(Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9tiole)
Ail des ours (Allium ursinum L.)-Liliacées ou Alliacées
Lors de l’atelier du 25 mars qui s’est déroulé dans le
Domaine national de Saint-Cloud, les enfants se sont promenés dans le parc, et
ont récolté de l’Ail des ours dans un des carrés boisés situés autour de la
pièce d’eau des Vingt-quatre jets.
De l’avis de nos fins gourmets : l’ail des ours…
c’est délicieux !
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